当前位置:首页
> 政务公开 > 测绘监管 > 地图监管
返回上一级
缪树德带队巡查陇南市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

9月29日,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德,党委委员、副局长郭生亮带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组,对陇南市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行巡查指导。

9月29日上午,第三巡查组在陇南市国土资源局召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作会议,听取了陇南市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动协调小组办公室的工作汇报后,巡查组充分肯定了陇南市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作取得的成效。郭生亮代表巡查组通报了这次专项行动的主要目的、具体任务和重要意义,以及陇南市政府系统网站地图抽查整改情况。

缪树德强调,要提高认识和政治站位,充分认识专项行动在贯彻中央领导重要指示精神、贯彻落实总体国家安全观、全面实施《测绘法》等方面的重要意义;要准确把握,明确巡查工作内容、方式和工作程序等各项要求;要加强协作,确保工作取得实效;要以此为契机,建立健全地图市场管理的长效机制,提高各级各部门及社会公众办别“问题地图”的能力。

会后,第三巡查组先后到陇南市区的新华书店、图书馆、文物馆、汽车站、火车站、电信、移动、银行等场所,针对公开出版的教材、教辅资料、地球仪、旅游图书以及展馆用图等进行了实地巡查,发现个别地图存在漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿的问题。

随后,巡查组将巡查发现的问题进行了现场反馈,并提出了整改建议。要求进一步加强组织领导,确保工作落实到位;强化排查整改,确保行动取得实效。





关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统